阿兰使用禁药为何没违规?澄清风波是天海“转运”的开始

    发布时间:2019-12-29 07:15:23   

赛季一路走来,天海似乎被厄运缠身,不只是射中了中超最多的15次门柱,还屡屡遭遇对手最后时刻逆转。如今回想起来,若赛季伊始坐镇龙岗大运中心,杨旭没有浪费空门良机,或许天海不会陷入如今这步田地。

赛场之外,天海同样意外不断。不久前,主力门将张鹭因酒后驾驶被拘役四个月。与卓尔一战前,阿兰又卷入禁药风波,当时有消息称巴西人将铁定缺席天海的保级关键战,甚至会遭遇停赛一年的处罚。

但最终,阿兰出现在了天海的首发名单之中,球队官方也对此事予以澄清。

据了解,以治疗疾病等医学目的,一些“禁药”是可以申请豁免使用的,这一点广泛存在于各种体育比赛中,事先申请并经相关部门批准后可以使用。事实上,天海队医已经为阿兰注射的药品提前向相关部门报备,从程序上不存在违规行为。

参照《世界反兴奋剂条例》和《治疗用药豁免国际标准》的有关条款,国家体育总局制定了《运动员治疗用药豁免管理办法》,办法的规定,运动员申请赛外使用禁用物质或方法的治疗用药豁免,应当在使用之日的至少21天前,向治疗用药豁免委员会提交申请。不过目前,阿兰服用该药物的时间,官方并未有准确说法。

其实很长时间里,外界似乎已经习惯了有关天海的奇葩故事,但如今,经历本赛季第二度帅位更迭后,天海找回了丢失已久的运气。上周五同时开战的另一场比赛,佳兆业主场不敌恒大,天海借此反超对手2分,暂时逃离降级区。

此外,本轮另外两场比赛的战果如泰达主场力克人和,上港客场完胜国安,都同样向着对天海队有利的方向发展。

眼下看来,相较于竞争对手佳兆业,天海的赛程的确更具优势,最后四个对手中,有三支球队处于无欲无求的状态。不过李玮锋叮嘱队员们把握住自己的命运,必须尽全力赢下接下来的每一场比赛。

本周日,天海将在主场面对人和,两队赛季的首度交手,恰恰是朴忠均上任后的首秀,天海最终客场两球完败。此番回到“水滴”主场,天海已不能有任何闪失。

      随机推荐

      整站最新

    周二008欧冠:曼联出线恐留力 加拉塔萨雷迎抢分良机
      周二008欧洲冠军联赛加拉塔萨雷VS曼彻斯特联北京时间11月21日凌晨,欧冠杯小组赛继续展开争夺,其中H组的英超班霸曼联将客场挑战土超豪门加拉塔萨雷。本轮对手曼联在欧冠杯小组赛4战保持全胜已经提前2轮

      最近新闻

      回顾:上期开出118,组3形态,奇偶比2:1,大小比1:2,和值10点,112路组合,跨度7。本期严防0路码热出,留意120路形态开出。本期看好合数领先出号,优先参考合质合形态组合开出。[质合释义:质
      菲尔特近年两次主场对阵布伦斯维克都告负,心理上处于一定下风。布伦斯维克今季发挥可圈可点,球队目前积35分排名联赛第6位。亚盘:1.01平/半0.87欧赔:2.303.253.25综合分析:两队季初有过
      蓝号:想当然2015年101期水墨居士红球五尾诗谜高士何年遂发心。2015年101期姜太公断尾蓝边心冉冉乡人绝,寒色青青战马多。蓝尾0472015年101期三清大师一句杀红球公瑾论功位已酬。蓝:131
      而西班牙媒体则爆出一则猛料:穆里尼奥给皇马主席佩雷斯打了电话,表示想明年夏天重返贝拿比奥。事实上虽然穆里尼奥在2013年夏天和皇马拆档,但是穆里尼奥和佩雷斯的私交一直不错。在皇马的3年来,穆里尼奥的执
      近况下滑的美因茨急需稳住阵脚,但赫塔是一个强硬对手,本场恐怕难遂人愿,欧洲2.623.152.59的平均赔率两边平开,给出看好分胜负的组合,实际上胜赔显得偏高,澳门平手盘客队稍低水,赫塔实力和声望高出